日語模式英語


大家好!!!

我是Kano。

眾所周知,日本人英文不好。

我在國小學英文時英語老師教我們的A(エ) 、B(ビ) 、C(シ) 、D(ダ) 、E(イ)……X(エクス) 、Y(ワイ) 、Z(ゼット) 。

這樣的發音……你們覺得如何?好奇怪吧。尤其是,C(シ) 、 D(ダ) 和Z(ゼット) 的發音都不對。應該正確的是C(スイ)、 D(ディ)和Z(ズイ)才對。

日本學校的英語老師大多數不會教KK音標發音,所以英文講得很難聽。我在台灣留學時台灣朋友跟我說我的英語發音好糟糕。

托他的福,我發現自己的發音很糟糕,於是我決定了去英語補習班矯正英語發音同時重新要學英語。

我在哈佛英語補習班學習英語,這家補習班學費很划算且老師都很好。與其他台灣同學一起學習,沒有日本同學多麼好的學習環境。過了半年的時間,我的發音比以前變好多了。

閒話休題,言歸正傳吧!!

今天想與大家分享的是 雖然講日語但美國人聽得懂其意思!!到底搞什麼鬼!!!

〇日語模式英語

日語:「掘(ほ)った芋(いも)いじるな。」:挖出來的芋不要玩弄。

英語:「What time is it now?」:現在幾點?

日語:「知らんぷり。」:假裝不知。

英語:「Sit down please.」:請座。

日語:「針や針や。」:針阿、針阿。

英語:「Hurry up! Hurry up!」:快點!快點!

日語:「揚げ豆腐(あげどうふ)。」:炸的豆腐。

英語:「I get off.」:我要下車。

日語:「斉藤寝具店(さいとしんぐてん)。」:賣寝具的個人店之名稱。

英語:「Sightseeing.」:觀光。

日語:「家内屁をプー。」:我太太放屁 撲-。

英語:「Can I help you?」:我要幫你嗎?

〇英語模式日語

英語:「Oh, shit.」:真糟糕。

日語:「おいしい。」:很好吃。

英語:「It’s a dirty mouse.」:那是很髒的老鼠。

日語:「いただきます。」:開動了。

英語:「Don’t touch my mustache.」:不要碰我的鬍子。

日語:「どういたしまして。」:不客氣。

英語:「alligator.」:鱷。

日語:「ありがとう。」:謝謝。

解釋:大家都上述的意思懂了嗎?上述日語聽起來各英語的發音都很相似,相反的,明明英語但是聽起來日語發音很相似。

學習語言真的有趣!!!你不覺得嗎?

我每次學習語言時才發現有趣的事!!!

完畢

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

5 × one =